Berita

SDIT Nur El-Qolam raih juara dibeberapa bidang dalam perlombaan OSN, O2SN dan FLS2N

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Jenjang Sekolah Dasar (O2SN-SD) adalah ajang berkompetisi dalam bidang olahraga bagi para siswa. Untuk jenjang SD bidang yang dilombakan adalah Atletik, Senam, Bulu Tangkis, Renang, Karate dan Pencak Silat. Siswa yang mengikuti O2SN adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kecamatan dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari kecamatannya masing-masing.

Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai wahana kompetisi dalam bidang Olahraga bagi siswa SD . Selain hal itu, kegiatan ini juga sebagai bagian dari upaya komperhensif dalam menumbuhkembangkan kesehatan jasmani siswa. Kompetisi ini dirancang sebagai kompetisi yang sehat serta menjungjung tinggi nilai-nilai sportivitas, dengan harapan hasil dari kegiatan tersebut dapat menyiapkan calon-calon peserta lomba yang bisa mewakili kegiatan olimpiade Tingkat Provinsi.